استعرض وزير التموين والتجارة الداخلية الدكتور خالد حنفي، مع الدكتور علي جمعة رئيس مجلس إدارة مؤسسة (مصر الخير) مجالات دعم الأسر الأولى بالرعاية وكيفية توصيل الدعم إلى مستحقيه وتوزيع سلع غذائية مجانية وشنط رمضانية على أصحاب البطاقات التموينية خلال شهر رمضان بالإضافة إلى الحصص التموينية.
وأعلن حنفي أن هناك بروتوكولا بين الوزارة ومؤسسة مصرالخير يتضمن قيام الوزارة بالاستفادة من الخرائط الرقمية للأسر الفقيرة ومستحقي الدعم التي تمتلكها (مصر الخير) للمساهمة في وصول الدعم إلى مستحقيه.. مشيرا إلى أنه يتم دراسة توزيع سلع غذائية مجانية داخل أكياس على أصحاب البطاقات التموينية خلال شهر رمضان المقبل مطبوع عليها مجموعة من القيم وفضائل الأخلاق التي يجب إحياؤها والتمسك بها في المجتمع المصري.
وقال" إنه بالإضافة إلى الحصص المقررة على البطاقات التموينية والبالغ عددها نحو 20 مليون بطاقة يستفيد منها حوالي 80 مليون مواطن ، وتوزيع ملصقات تحث على القيم وفضائل الأخلاق تلصق على محال البقالة التموينية البالغ عددها حوالي 25 ألفا لتغذية المواطنين روحيا إلى جانب دعمهم للغذاء.
وأضاف إنه بحث مع الدكتور جمعة - خلال اللقاء الذي شهدته أحلام رشدي وكيل أول وزارة التموين وممدوح عبد الفتاح نائب رئيس هيئة السلع التموينية - سبل توفير السلع المطلوبة لمؤسسة مصرالخير من منتجات الشركات التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية وتوفير الوجبات الجافة للخيم الرمضانية التي ستقيمها المؤسسة وإعداد سلسلة ندوات مشتركة بين الوزارة والمؤسسة خلال شهر رمضان في عدة محافظات لشرح فلسفة ورؤية الوزارة والمشروعات الخاصة بالدعم والعمل على التغيير في نمط الاستهلاك والإيجابية في التعامل.


